Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Il Progetto PEFMED al workshop “Progetti europei smart: risultati "sostenibili" nel settore agroalimentare" - CIBUS 2018 Parma

Il progetto PEFMED  Uptake of the Product Environmental Footprint across the MED agrofood regional productive systems to enhance innovation and market value coordinato da ENEA, parteciperà al workshop "Progetti europei smart: risultati "sostenibili" nel settore agroalimentare" che si terrà il giorno 8 maggio dalle 14.30 alle 17  nel contesto della 19^ edizione del Salone Internazionale dell’Alimentazione CIBUS a Parma. Il Dr.

Il progetto PEFMED  Uptake of the Product Environmental Footprint across the MED agrofood regional productive systems to enhance innovation and market value coordinato da ENEA, parteciperà al workshop "Progetti europei smart: risultati "sostenibili" nel settore agroalimentare" che si terrà il giorno 8 maggio dalle 14.30 alle 17  nel contesto della 19^ edizione del Salone Internazionale dell’Alimentazione CIBUS a Parma. Il Dr. Nicola Colonna Responsabile del  Laboratorio Sostenibilità, Qualità e Sicurezza delle Produzioni Agroalimentari, presenterà una relazione dal titolo: PEF, impronta ambientale di prodotto e opportunità per il settore: PEFMED.

Saranno presentati gli interessanti risultati dei progetti comunitari di ricerca che hanno visto in prima linea Federalimentare in tema di innovazione di processo e di prodotto, impronta ambientale di prodotto, “nuova ingredientistica”, recupero packaging, nuove modalità di training. Tutti risultati che hanno come minimo comun denominatore la “sostenibilità” della filiera agroalimentare. Testimonianze raccolte dai coordinatori scientifici, video e altri spunti utili al business delle imprese agroalimentari che serviranno a spiegare e promuovere l’utilizzo dei fondi europei nell’ambito food.

 

 

Documenti: 
A cura di: 
Redazione Divisione Biotecnologie e Agroindustria
Ultimo aggiornamento: 9 Maggio 2018