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L’impronta ambientale di prodotto (PEF), quale strumento per aumentare l’innovazione e la competitività nella filiera vitivinicola

La “Product Environmental Footprint” (PEF – impronta ambientale di prodotto) è il nuovo riferimento europeo per la valutazione dell’impatto ambientale di un ciclo produttivo e considera gli impatti di un prodotto lungo

La “Product Environmental Footprint” (PEF – impronta ambientale di prodotto) è il nuovo riferimento europeo per la valutazione dell’impatto ambientale di un ciclo produttivo e considera gli impatti di un prodotto lungo il suo ciclo di vita, dalla produzione delle materie prime, la lavorazione, l’imballaggio, la distribuzione fino alla gestione dei rifiuti. Il progetto PEFMED Uptake of the Product Environmental Footprint across the MED agrofood regional productive systems to enhance innovation and market value, cofinanziato dal programma INTERREG MED e coordinato dall’ENEA, costituisce un primo “banco di prova” importante per le nostre realtà produttive.

Il prossimo 17 aprile,  nell’ambito Progetto PEFMED   si terrà il workshop, organizzato da Federalimentare ed ENEA, dal titolo: “L’impronta ambientale di prodotto (PEF), quale strumento per aumentare l’innovazione e la competitività nella filiera vitivinicola” l’incontro sarà presso la “CANTINE DUE PALME” Via S. Marco, 130 - 72020 Cellino San Marco (BR)  SALA TINAIA ore 10.00 e terminerà con una visita alle strutture aziendali.

In allegato il programma della giornata

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A cura di: 
Redazione Divisione Biotecnologie e Agroindustria
Ultimo aggiornamento: 22 Aprile 2019