Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

"L’IMPRONTA AMBIENTALE DI PRODOTTO (PEF) QUALE STRUMENTO PER AUMENTARE L’INNOVAZIONE E LA COMPETITIVITÀ NELLA FILIERA LATTIERO-CASEARIA "

La “Product Environmental Footprint” (PEF – impronta ambientale di prodotto) è il nuovo riferimento europeo per la valutazione dell’impatto ambientale di un ciclo produttivo e considera gli impatti di un prodotto lungo il suo ciclo di vita, dalla produzione delle materie prime, la lavorazione, l’imballaggio, la distribuzione fino alla gestione dei rifiuti.

La “Product Environmental Footprint” (PEF – impronta ambientale di prodotto) è il nuovo riferimento europeo per la valutazione dell’impatto ambientale di un ciclo produttivo e considera gli impatti di un prodotto lungo il suo ciclo di vita, dalla produzione delle materie prime, la lavorazione, l’imballaggio, la distribuzione fino alla gestione dei rifiuti.
Il progetto PEFMED, cofinanziato dal programma INTERREG MED e coordinato dall’ENEA, costituisce un primo “banco di prova” importante per le nostre realtà produttive. I partner italiani hanno testato la PEF in Lombardia nella filiera produttiva del lattiero-caseario.  
Il seminario che si terrà il prossimo 21 novembre, alle ore 14:30,  presso la “FIERA AGRICOLA AUTUNNALE CODOGNO” Sala Vezzulli,  sarà quindi l’occasione per introdurre la PEF, illustrare i primi risultati e gli scenari di intervento (azioni tecnologiche e gestionali) infine ascoltare i risultati interessanti di altre iniziative comunitarie e regionali sullo stesso tema che hanno visto le imprese lombarde del settore lattiero-caseario protagoniste.

 

Video del Progetto:https://youtu.be/_BPh0CHGtIA

Documenti: 
AllegatoDimensione
Icona del PDF locandina_pefday_21nov_fiera_codogno.pdf537.6 KB
A cura di: 
Redazione Divisione Biotecnologie e Agroindustria
Ultimo aggiornamento: 21 Novembre 2018